丸美屋冷汁うどんの素

 セブン&アイと丸美屋が共同開発したという、「埼玉の味冷汁うどんの素」が美味しくてやめられない止らない。

 …思えば去年の夏、週に1度は冷汁うどんを作って食べていたなぁ。汁は自作で、うどんはシマダヤの流水麺が多かった。楽だし、充分過ぎるほど美味しかった。全く飽きなかったよ。

 この丸美屋のは、パッケージに我等のコバトンが印刷されてあったので「どれどれ」と買ってみたら大変美味しかったのです。

 けっこうドロドロ濃厚で、キュウリやミョウガなどを沢山入れても水っぽくならないのがイイところ。かと言って塩辛いわけでも無く、簡単に美味しいのを出来るからもう何度も買って食べている。

 …別に丸美屋の回し者でもなんでも無いよ。「美味い美味い」褒めておけば来年も売ってくれるかなーと思って記録しておきたくなった。いや、ホントに美味しいんだって。


2016年6月20日 丸美屋 冷汁うどんの素


 …まぁ、自作汁の方が遥かに安く作れるけど、自作より何倍も美味しいから困ってしまう。

 ただ。一見簡単で安上がりな料理に見えるけど、薬味の価格次第で意外と贅沢なご飯になってしまうのも困りもの。

 頻繁に食べるとしても週に1度ぐらいだし、外食と比較したら遥かに安上がりではある。あっつー間に出来上がるのもまた良し。


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